Curry mit Blumenkohlreis

Curry mit Blumenkohlreis

Für ein schnelles leichtes Abendessen

Curry mit Blumenkohlreis

Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gang: Hauptgericht
Küche/Region: Indisch
Portionen: 4 Portionrn

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 800 Gr Blumenkohlreis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gr Tofu
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Currypulver hell mittel scharf
  • 400 ML Kokosmilch
  • 3-4 Basilikumblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 Gr Cherrytomaten
  • 70 Gr Nussmischung gesalzen

Anleitungen

  • Aubergine, Möhren, Pastinake und eine Zwiebel putzen, ggf. schälen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  • 2 EL Kokosöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark sowie Currypaste zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Dann mit Kokosmilch angießen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Blumenkohlreis in einer Bratpfanne mit etwas Öl und einer Zwiebel anbraten ca. 10min braten zuerst auf einer etwas höheren Stufe sobald er anfängt krümmelig zu werden auf mittlerer Hitze weiter braten.
  • Nebenher Tomaten waschen und halbieren und zum Curry geben. Curry mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Währenddessen Tofu in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Nüsse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
  • Reis mit Curry, Tofu in Schalen anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Bemerkungen

Blumenkohlreis kann man in grösseren Supermärkten kaufen.

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