Den Teig in zwei gleiche hälften teilen, für den Boden und den Deckel des Kuchens.
Den halbierten Teig 250g auf einem Backpapier legen.
Mit dem Tortenring oder dem Wähenblech einen Ring in den Teig drücken.
Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Beiseite gestellte Mandeln auf den Teigboden streuen, dabei einen Rand von von ca. 1½ cm frei lassen.
Füllung mit einem kalt gewaschen Löffel auf den Teig verteilen und andrücken.
Der König in die Füllungsmasse drücken.
Teig Rand mit Wasser bestreichen.
Zweiter Teig drauflegen.
Wähenblech oder Tortenring auf den oberen Teig legen.
Mit einem scharfen Messer am Rand entlang schneiden.
Blech entfernen. Teigränder mit einer Gabel ringsum gut eindrücken.
Deckel dicht mit einer Gabel einstechen.
Backpapier mit dem Kuchen auf ein eckigen Belchrücken schieben.
Galette ca. 15 Min ruhen lassen