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Schokoladen-Kuchen
Ein köstlicher Protein-Schokoladen-Kuchen (glutenfrei)
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gang:
Dessert
Portionen:
6
Zubehör
Kuchenform
nach Wahl
Backofen
Zutaten
2
Essl
Kokosöl
80 - 100
g
Schwarze Schokolade
6
Eier
trennen
165
g
gemahlenen Mandeln
100
g
Buchweizenmehl
10
Essl
Milch
(Hafermilch oder Mandelmilch)
2
Essl
Zimt
1
Prise
Salz
1
Teel
Backpulver
1
Teel
Vanillepulver
6
Essl
Kokosblütenzucker
10
Essl
Honig
oder auch möglich Ahornsirup, Birnel, Agafendicksaft
Anleitungen
Vorbereitung
Eier trennen, Eiweiss auf die Seite stellen
Zubereitung Grundteig
Eigelb in eine Schüssel geben und gut rühren bis es hell und schaumig wird
Mandeln, und Buchweizenmehl zum Eigelb dazu geben und rühren
Milch, Zimt, Salz, Backpulver, Vanillepulver und Kokosblütenzucker dazu geben
Honig noch dazu geben und rühren und stehen lassen
separat zubereiten
Kokosöl erwärmen und die Schokolade dazu fügen und zum Grundteig dazu fügen und nochmals gut rühren.
Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter den Teig mischen.
Backen
In den vorgeheizten Backofen backen mit Umluft 30 Min bei 180°C
Bemerkungen
Verziere deinen Kuchen mit einem Schokoladen-Guss und z.B. Mandeln.