Kokos-Schoggiwürfel

Kokos-Schoggiwürfel

Einfaches Rezept für Pralines.

Kokos-Schoggiwürfel

Für Schleckmäuler hier ein feines Konfekt aus Kokosflocken und Dörr-Pflaumen und feiner schwarzen Schoggi.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Gefrieren2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Gang: Dessert
Küche/Region: Schweiz
Portionen: 32 Stück

Zubehör

  • Cakeform ca. 22 x 10 cm oder ähnliches
  • Backpapier für die Cakeform
  • Gefrierfach
  • Cutter
  • Kochgitter

Zutaten

Würfel

  • 100 g Kokosfett
  • 100 g dunkle Kochschoggi zerbröckelt
  • 250 g Dörrpflaumen entsteint und gehackt
  • 100 g Kokosraspel
  • 25 g Kakaopulver

Überzug

  • 200 g dunkle Kochschoggi zerbröckelt
  • 2 EL Kokosfett
  • 1-2 EL Schoggispäne oder Kokosraspel für das Deko zum Bestreuen

Anleitungen

Masse

  • Kokosfett in einer Pfanne schmelzen und dunkle Schoggi beifügen, schmelzen.
  • Dörrpflaumen, Kokosraspeln und Kakao in einem Cutter fein hacken.
  • Schoggimasse dazu geben und alles zu einer Paste mixen.

Paste

  • Paste in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken alles gut verteilen und gut andrücken.
  • Zugedeckt 1-2 Stunden gefrieren.

Überzug

  • Schoggi und Kokosfett in eine Schüssel geben, über dem warmen Wasserbad schmelzen.

Zuschneiden

  • Die gefrorene Masse in 2-2,5 cm grosse Würfel schneiden.
  • Jeden Würfel in den Schoggiüberzug tauchen.
  • Auf einem Kochgitter trockenen lassen.
  • Eine Ecke des Würfels mit Deko bestäuben.

Bemerkungen

Mein Tipp:
  • Für eine Variante mit Schuss die Dörrpflaumen über Nacht in 6cl Vieille Prune einlegen.
  • Fertige Würfel während 5-7 Tage kühl lagern z.B. im Keller (nicht im Kühlschrank)

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