Einfaches Rezept für Pralines.
Kokos-Schoggiwürfel
Für Schleckmäuler hier ein feines Konfekt aus Kokosflocken und Dörr-Pflaumen und feiner schwarzen Schoggi.
Portionen: 32 Stück
Zubehör
- Cakeform ca. 22 x 10 cm oder ähnliches
- Backpapier für die Cakeform
- Gefrierfach
- Cutter
- Kochgitter
Zutaten
Würfel
- 100 g Kokosfett
- 100 g dunkle Kochschoggi zerbröckelt
- 250 g Dörrpflaumen entsteint und gehackt
- 100 g Kokosraspel
- 25 g Kakaopulver
Überzug
- 200 g dunkle Kochschoggi zerbröckelt
- 2 EL Kokosfett
- 1-2 EL Schoggispäne oder Kokosraspel für das Deko zum Bestreuen
Anleitungen
Masse
- Kokosfett in einer Pfanne schmelzen und dunkle Schoggi beifügen, schmelzen.
- Dörrpflaumen, Kokosraspeln und Kakao in einem Cutter fein hacken.
- Schoggimasse dazu geben und alles zu einer Paste mixen.
Paste
- Paste in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken alles gut verteilen und gut andrücken.
- Zugedeckt 1-2 Stunden gefrieren.
Überzug
- Schoggi und Kokosfett in eine Schüssel geben, über dem warmen Wasserbad schmelzen.
Zuschneiden
- Die gefrorene Masse in 2-2,5 cm grosse Würfel schneiden.
- Jeden Würfel in den Schoggiüberzug tauchen.
- Auf einem Kochgitter trockenen lassen.
- Eine Ecke des Würfels mit Deko bestäuben.
Bemerkungen
Mein Tipp:
- Für eine Variante mit Schuss die Dörrpflaumen über Nacht in 6cl Vieille Prune einlegen.
- Fertige Würfel während 5-7 Tage kühl lagern z.B. im Keller (nicht im Kühlschrank)